Отношение бизнеса к услугам АКЦ

В начале апреля компанией Telecontact.ua при поддержке ВАКЦ,  был проведен опрос по поводу отношения бизнеса к услугам аутсорсинга в сфере контактного центра.

Всего имели возможность интервьюировать 156 представителей разных сфер бизнеса. Согласились ответить на вопрос 50 участников, из них: Ритейл — 15%, банки — 13%, интренет-магазины, IT, телеком — по 10%, также аптеки, МФО, гос.компании и другие.

Из всех опрошенных, 69% использует услуги только внутреннего контактного центра, 2% — только аутсорс и 22% — два варианта. Данная ситуация свидетельствует о том, что большинство компаний выбирает организацию именно своего колл-центра, при этом следует обратить внимание на их масштабность (всего до 100 сотрудников в компании).

По поводу обучения персонала, мнение разделилось почти поровну, 49% обучают собственными силами, 51% компаний приглашают внешних специалистов. Это и не удивительно, мнение со стороны всегда важно и приносит новые идеи. Кстати, обучение внутренних тренеров и специалистов по обучению проводится с привлечением внешних специалистов.

Вопрос клиентоориентированности бизнеса на данный момент на первом месте, поэтому обратили внимание на оценку качества обслуживания клиентов, а именно прослушивание диалогов операторов. К сожалению, обнаружили, что 11% компаний не обращают внимания на оценку телефонных разговоров, 6% до сих пор использует Googlе и / или excel таблицы, 68% — осуществляют оценку в собственном (34%) и внешнем (34%) Программном обеспечении.

По поводу общего отношения к услугам аутсорсиногового контактного центра можем сделать вывод, что большинство 56% опрошенных, выбрали нейтральный вариант, аргументируя его различными условиями сотрудничества: подходами к исполнению обязанностей КЦ, коммуникации с компаниями-заказчиками, гибкостью, качеством и стоимостью оказания услуг, прочее. При этом, 40% только положительно отзываются о своем опыте и могут рекомендовать передачу направлений на аутсорс.

Что касается самих направлений, то 15% представителей бизнеса готовы передать подрядчику только линии для опроса удовлетворенности, 7% — только исходящее направление, и 72% считают, что АКЦ сможет справиться с поддержкой любого направления. При этом 4% все же не готовы доверить работу с клиентами другим, в связи с негативным предыдущим опытом или со строгой закрытостью всей информации по компании.

Подводя итоги, следует обратить внимание, что бизнес достаточно открыто относится к сотрудничеству с АКЦ и положительно отзывается о своем опыте. В этом есть значительная заслуга самих Аутсорсеров, ведь им удается индивидуально подходить к каждому клиенту и удовлетворять его просьбы и нужды.

Поделиться:

Предыдущая
TELECONTACT.UA — 10 ЛЕТ НА РЫНКЕ УКРАИНЫ
Меню