От безделья до выгорания: сколько нужно работать на самом деле?

Отсутствие работы может больно ударить по самооценке. Но и излишняя загруженность чревата как для самого сотрудника, так и для работодателя. Ниже предоставлено несколько интересных фактов исследований.

Какая занятость идеальна?

Ученые выяснили, что человеку достаточно одного рабочего дня в неделю, чтобы чувствовать, что у него есть цели в жизни и ощущать свою принадлежность к коллективу. Конечно экономика не выдержит, если все начнут работать в таком режиме, поэтому расслабляться не стоит. Однако и до переработок лучше не доводить: измотанные сотрудники не могут реализовать весь свой потенциал, зато начинают чаще посматривать в сторону других работодателей.

Какое кол-во рабочих часов идеальное?

Большое исследование о взаимосвязи количества рабочих часов и продуктивности выпустил в 2014 году экономист Стэнфордского университета Джон Пенкейвел.

Он сравнил работников начала XX века с нами и пришёл к выводу, что сегодня сосредоточенность на задаче значительно важнее для сотрудника, чем в прошлом, при этом она начинает сильно ухудшаться после 6 часов работы в день и 40 часов в неделю.

Как длительность рабочего дня влияет на наше здоровье?

В 2017 году австралийские медики опубликовали исследование, основанное на опросе около 8 000 работающих людей. Учёные пришли к выводу, что рабочая неделя, длящаяся больше 39 часов, вредит психическому и физическому здоровью. Для женщин, которые к тому же выполняют всю работу по дому, и вовсе устанавливают планку рабочей недели в 34 часа. Другое исследование, открыло следующую закономерность: люди, работающие больше 55 часов в неделю, на 33% чаще страдают от инсульта и на 13% чаще — от ишемических болезней.

Исследование лени

Использовав результаты опроса The American Time Use Survey, ученые обнаружили, что сотрудники в среднем бездельничают 34 минуты в день. Кажется, что это не так много. Но когда экономисты вычли из результатов процент людей, которые утверждали, что они вообще не отвлекаются в рабочее время, цифра увеличилась до 50 минут. Одна половина этого времени уходила на обед, вторая — на досуг.

Вывод: То есть от сокращения рабочего дня продуктивность не снизиться (конечно, только в тех сферах, где это возможно). Такие эксперименты уже проводят несколько стран: Швеция, Китай, Япония. Мы же привыкли мыслить по-другому, чем больше работаем (работает сотрудник), тем лучше.

На самом деле, значение имеет не продолжительность рабочего дня, а то, как мы его структурируем.

Меню