Критика

Никто не любит когда критикуют и я в том числе.

Но если углубиться, основная цель критики – это добиться изменений и скорее в лучшую сторону. Сначала я этого не понимала и воспринимала все в «штыки», с годами стала  относиться проще.

Как сейчас реагирую.

  1. Определяю источник критики. Реагирую на критику тех людей, с которыми общаюсь и которых хорошо знаю. Не распыляюсь на огульные замечания. Это точно не критика, а скорее бестактность или даже хамство. Адекватной критики от чужих и равнодушных к вам людей ждать не стоит (и да, это спорный момент J).
  2. Стараюсь определить вид критики. Деструктивная критика говорит «что плохо», конструктивная – «как сделать лучше». Ложную, которую подают безосновательно, сразу закрываю  и не пускаю вход.
  3. Всегда задаю себе вопрос: «А что я усвоила из критики?/Что этот комментарий мне может дать в будущем?». Критика может показаться негативной, но она дает нам возможность учиться и приобретать опыт.
  4. Не позволяю переходить на личности.
  5. Отвечаю на замечания, а не критический тон. Ценные критические замечания мы обычно пропускаем, отмечаем лишь саму конфронтацию и тон. Даже если люди говорят со злостью, постарайтесь отделить их эмоции от ценных замечаний (хотя это очень сложно).
  6. Ценю конструктивную критику. Если мы хотим совершенствоваться и расти, то должны поощрять и научиться ценить замечания.
  7. Самое сложное — не принимать на свой счет.
  8. Не отвечаю сразу. Ответив с чувством злости или оскорбленной гордости, мы через некоторое время будем об этом жалеть. Терпеливо подождав, сможем ответить более спокойно и рассудительно.
  9. Задаю вопросы критику, таким образом пытаюсь определить истинные мотивы и развить (перенаправить) общение в конструктивное русло.

В соц. сетях это получается успешней, чем в жизни.

Помните, критика никогда не может быть направлена в пустоту: исходя из нее, всегда можно учиться новому, находить новое решение или пробовать неочевидный метод в отношениях или работе.

Меню