Мышление роста: как развить этот навык и зачем?

Примерно 20% сотрудников компании воспринимают неудачи в работе, как дополнительную мотивацию. У таких людей развит growth mindset – мышление роста.

Остальные 80% – люди с fixed mindset – устоявшимся, фиксированным мышлением. В работе обходят острые углы: берутся за хорошо знакомые задачи, не пробуют новые и не готовы обучаться. Работают «по накатанной».

Сегодня я расскажу о том, как сделать мышление роста частью корпоративной культуры колл-центра, и зачем это нужно.

Как работает мышление роста?

Отказы, негатив, возражения – часть работы сотрудников колл-центра. Одни, услышав отказ, принимают неудачу как данность. Другие – как стимул прокачать скиллы. Первые считают, что дар убеждения и красноречие даются нам от рождения. Вторые уверены, что это навыки, которые можно и нужно развивать!

Вот так работают разные типы мышления. Конечно, вы хотите видеть в своей команде как можно больше сотрудников с growth mindset. Хорошая новость: развить командное мышление роста вполне реально.

Как приучить мозг думать вверх?

Шаг 1. Корпоративное обучение

Семинары, лекции, тренинги повышают профессионализм сотрудников и их самооценку. Работники с growth mindset получают идеи и мотивацию для дальнейшего развития. Сотрудники с fixed mindset – новые знания и инструменты для работы.

Шаг 2. Личный пример

Ничто не убеждает людей лучше, чем живой пример. Подумайте, есть ли в вашей компании сотрудники, которые добились своей должности не при помощи таланта и врожденных навыков, а благодаря практике и упорному труду. Предложите им стать негласным ментором в компании и на собственном примере объяснить, как работает мышление роста, и какие возможности доступны тем, кто готов выходить за рамки.

Шаг 3. Психологическая помощь

Очень сложно повернуть мозг в обратную сторону. Воспринимать критику, как мотивацию. Неудачу, как этап развития. В этом поможет штатный психолог. Его задача донести сотруднику колл-центра, что неудачи – это промежуточный этап, а не конец всему. Опытный психолог сможет настроить правильный внутренний диалог, избавить от страха неудач, преодолевать личные блоки, расти и развиваться внутри компании.

Вот три совета тем, кто хочет развить корпоративный growth mindset. Но должна заметить, что развитие мышления роста – это, прежде всего, индивидуальная работа.

Тема growth mindset хорошо раскрыта в работах профессора психологии Стэнфордского университета Кэрол Двэк:

  • Mindset: Changing The Way You Think To Fulfil Your Potential.
  • Настройся на изменения. Новая психология успеха.

Рекомендую к прочтению вам и вашим сотрудникам!

Поділитися:

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Контакти

  • м. Житомир, вулиця Вітрука 9;
  • м. Кропивницький, вулиця Соборна, 1А.
  • Tel.: +38 (0412) 55-44-33
  • Mail : tele@telecontact.ua

© 2019, Telecontact.UA. All Rights Reserved