Насколько мнение инфлюенсера влияет на приобретение товара

Инфлюенсеры – новый инструмент маркетинга. С его помощью повышают узнаваемость бренда, формируют лояльность и подводят к покупке. Но все это делает не какой-то сложный алгоритм, а живой человек.

Согласно исследованию компании HelloSociety, пользователю соцсетей достаточно 3 поста от ифлюенсера, и он пойдет искать больше информации о товаре или услуге. 5 постов – и он будет готов к покупке. 40% пользователей Twitter признались, что на их решение купить товар повлиял твитт инфлюенсера, которому они доверяют.

В чем эта, почти магическая, способность инфлюенсеров подводить людей к покупке?

Разберем на примере классической воронки продаж:

этап 1: знакомство аудитории с брендом или товаром;

этап 2: вовлечение, создание конверсий (переходы на сайт, подписки, обсуждение в соцсетях);

этап 3: толчок к покупке (скидка, промокод).

Никакого «Купи!» в лоб. Все происходит плавно и ненавязчиво. Потребитель вовлекается, изучает бренд, видит его «в работе», получает положительный фидбек инфлюенсера и уже готов к покупке.

Компания Gillette долгие годы оставалась верна своей маркетинговой стратегии. Но, когда встала задача охватить новую аудиторию миллениалов, маркетологи отправились покорять Instagram, заручившись поддержкой инфлюенсеров разной величины. От известных спортсменов и моделей до молодых мам и отцов.

У каждого инфлюенсера была своя подача, аудитория и один общий месседж: Gillette – лучший подарок к Рождеству отцу, сыну, другу, любимому. Кампания охватила свыше 12 млн пользователей в Instagram и сильно подпортила нервы ближайшим конкурентам Gillette. Особенно в канун Рождества, когда покупательская активность на пике.

По данным Benchmark Report, в 2020 году компании готовы потратить $9,7 млрд на инфлюенс-маркетинг. Крупные бренды уже используют этот метод продвижения на 300% больше, чем в 2016 году, и продолжат это делать в 2021-м.

С чего начать инфлюенс-маркетинг? С анализа вашей аудитории. Выясните, где она сидит, кого читает и слушает, к чему мнению прислушивается. Дальше сформируйте оффер для инфлюенсера – и действуйте. 

Поділитися:

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Контакти

  • м. Житомир, вулиця Вітрука 9;
  • м. Кропивницький, вулиця Соборна, 1А.
  • Tel.: +38 (0412) 55-44-33
  • Mail : tele@telecontact.ua

© 2019, Telecontact.UA. All Rights Reserved