Дмитрий Долецкий — стратег и эксперт в сфере страхования.

Интервью с Дмитрием Долецким компания МетЛайф.

Сегодня в гостях Дмитрий, эксперт в сфере страхования, расскажет как добиться успехов и поделится своими секретами по достижению целей.

Расскажите, пожалуйста немного о себе.

Меня зовут Дмитрий Долецкий, я работаю в компании «МетЛайф», которая уже более 150 лет является крупнейшей компанией по страхованию жизни в мире и более 17 лет – в Украине. Я руковожу департаментом по разработке и управлению продуктами страхования жизни. Мне 39 лет, я женат, у меня трое детей.

Ваш первый бизнес-опыт, когда Вы начали заниматься бизнесом? С чего начался Ваш бизнес?

Моя карьера отличается высоким уровнем разнообразия. Первые шаги я делал, будучи студентом педагогического ВУЗа – преподавал английский язык учащимся 6-х и 8-х классов в течение почти 6 месяцев, на 5-м курсе я пошел стажироваться в Правительство Автономной Республики Крым, где вскоре был трудоустроен в качестве главного специалиста Управления внешних связей и протокола. Затем был достаточно длительный период работы в ООН. Из вышеизложенного очевидно, что я никогда не занимался бизнесом в понимании этого термина, как «работа на себя», я был и остаюсь наемным сотрудником, который способствует процветанию своего работодателя, получая взамен заработную плату.

Расскажите о своей компании. Как устроена ваша компания? Благодаря чему она развивается? В чём её сила? Какова главная цель компании сегодня?

МетЛайф в Украине – это не только абсолютный и непререкаемый лидер рынка страхования жизни, но и игрок, который задает ритм и динамику всему рынку. Можно сказать, что именно наша компания была основным создателем того рынка страхования жизни, что мы видим в Украине сейчас. Секрет нашего успеха – это четкое следование корпоративным стандартом ведения бизнеса, закаленным в течение более чем 150 лет успешной работы МетЛайф в мире. Наши стандарты страховой защиты, обслуживания клиентов, прозрачности ведения дел – самые высокие на украинском рынке и не существует ситуации, где мы могли бы пойти на компромисс со своими ценностями. У нас очень много работы в Украине, где уровень застрахованности населения по программам страхования жизни составляет, по разным оценкам, от 2,5% до 4%, тогда как даже у ближайших соседей, например – в Польше, застрахованным является около 40% населения, в Болгарии и Румынии – почти 30%. Это и есть наша цель – сделать так, чтобы больше украинцев имели доступ к высококачественным инструментам финансовой защиты, чтобы они понимали ценность этого инструмента и пользовались им себе во благо.

Что послужило толчком заняться страхованием? Вы пришли к этому сами? Какие были первые шаги?

Мне всегда было важно делать что-то, что имеет более высокое значение с т.з. общечеловеческих ценностей, чем просто зарабатывание денег. Еще со своей работы в ООН я вынес желание делать что-то, что важно людям, помогать им, защищать их. Поэтому, когда на моем горизонте промелькнула вакансия в компании, которая обеспечивает своих клиентов механизмами финансовой защиты – я не сомневался ни секунды. Не имя опыта, я, однако же, горел страстью развивать бизнес и страховать все больше людей, что мне и удалось реализовать.

Как вам удалось добиться успехов?

Мой рецепт, который я постараюсь передать своим детям – это заниматься той работой, которую действительно любишь и видишь ее ценность. Любишь не только дважды в месяц, получая СМС с суммой перечисленной зарплаты, но любишь каждый свой рабочий день и каждое свое действие. Эту любовь можно найти, но ее также можно выработать, заставить, убедить себя, отыскать более привлекательные детали. И эта любовь даст энергию и драйв, заставит мыслить и генерировать идеи, пробиваться вперед для их реализации. Я наше компанию, которая делает именно то, что я считаю важным и я готов положить всего себя для достижения наших общих целей. Это совершенно искренне и никак не зависит от уровня заработной платы, количества дней отпуска в году и размера кабинета.

Вы как стратег и эксперт в сфере страхования, поделитесь своими секретами/лайфхаками по достижению целей.

Крайне важной является самоорганизация. Даже работая из дома, я всегда встаю рано и начинаю свой рабочий день ровно в то время, когда его начинает мой офис. Более того – я одет в офисный костюм, сорочку и галстук – это помогает мне настроиться на рабочий лад и правильно организовать свое время. Важно уметь фокусироваться на деталях, уметь планировать свое время и свои задачи, расставлять приоритеты и следовать им. И очень важно – оставаться человеком, хорошим человеком, не позволять своим эмоциям влиять на поступки и решения, не допускать негатива в отношениях с коллегами, партнерами, клиентами, не допускать высокомерия и предубежденности, быть дружелюбным и всегда готовым помочь. Я соглашусь, что такой профессии, как «хороший человек» не существует, но именно хорошие люди добиваться намного большего в любой профессии.

Если сравнить со странами Запада, насколько наша страна готова к накоплению для финансовой защиты в будущем?

В отличие от более развитых стран, жители Украины имеют достаточно высокие патерналистские ожидания, они действительно уверены, что кто-то о них позаботится, кто-то даст. Многие не могут понять, что их финансовая защита – это их собственная задача, отнюдь не задача государства. Государство может создать условия, может не создавать их, но в любом случае каждый гражданин обязан позаботиться о себе сам, вне зависимости от того, кто занимает должность президента или премьер-министра. Политики часто стимулируют такие настроения, раздавая обещать «дать», «повысить», «увеличить», «обеспечить» и т.п., что является популизмом, не будет реализовано, но весьма вредит тем людям, которые сами не могут взяться за финансовую самоорганизацию. В Украине крайне низкий уровень финансовой грамотности, большинство людей не в состоянии управлять собственными доходами и расходами – это другая проблема, которую мы пытаемся решить при помощи образовательных программ. Все эти этапы страны Запада прошли достаточно давно, поэтому наше развитие будет быстрее – нам есть у кого учиться.

Какие каналы продаж эффективны для вашего бизнеса?

Наиболее эффективным является классический канал продажи страхования – это индивидуальные продажи, когда страховой агент или финансовый консультант лично аргументирует клиенту необходимость финансовой защиты. Также очень бурно развивается канал продажи страховок через отделения банков, мы сотрудничаем с крупнейшими банками страны и этот опыт является крайне успешным.

Несколько слов о нашем сотрудничестве: Какие изменения произошли в вашей компании после того, как начали сотрудничать с нами?

Мы очень довольны сотрудничеством с Телеконтакт, в течение этих 5 лет мы смогли вместе обеспечить наших существующих клиентов дополнительным страховыми решениями. После начала работы с Телеконтакт, эффективность данного направления выросла, как минимум в десяток раз, что генерирует нам дополнительные продажи и высокую прибыльность, а все больше наших существующих клиентов радостно вспоминают тот день, когда они сказали «да» по телефону и тем самым обеспечили себя дополнительной страховой защитой.

Какие вы видите планы на будущее при дальнейшей работе с нами?

Это сотрудничество должно развиваться. Помимо развития существующих проектов по работе с нашим имеющимся клиентским портфелем, мы хотим попробовать организовать холодные продажи, людям, не являющимся клиентами МетЛайф. В настоящее время это сложно по причине некоторых законодательных ограничений, но решения уже появляются и мы должны будем воспользоваться одним их них.

Вы рекомендовали нашу компанию своим коллегам, партнерам? Можете рассказать как?

Как я уже сказал – мы очень довольны этим партнерством, как его непосредственными результатами, так и уровнем обслуживания и коммуникаций с командой Телеконтакт. Я стараюсь рекомендовать Телеконтакт при любой возможности и делаю это от чистого сердца.

Спасибо!

Поділитися:

Share on facebook
Share on telegram
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Контакти

  • м. Житомир, вулиця Вітрука 9;
  • м. Кропивницький, вулиця Соборна, 1А.
  • Tel.: +38 (0412) 55-44-33
  • Mail : tele@telecontact.ua

© 2019, Telecontact.UA. All Rights Reserved